现在是:
 设为首页   加入收藏
 
甘南民族风情艺术采风基地办公室
 学校首页 | 本站首页 | 基地简介 | 艺术展示 | 通知公告 | 名师风采 
-更多-
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
著名画家、美籍华人尚丁先生来我院美术系讲学
2021-09-08 10:33  

 

尚丁498.jpg

著名画家、美籍华人尚丁先生来我院为美术系师生现场示范油画人物写生教学。尚丁先生严谨的作画步骤、准确的造型能力、娴熟的绘画技法、创新的表现理念得到了美术系师生的一致赞许。示范教学使美术系师生开阔了眼界,增长了见识,达到了预期的效果。 

尚丁,1973年于总政全军油画训练班,受教于何孔德先生。1975年-1977年中央美术学院油画进修班,受教于靳尚谊、林岗、罗尔纯等先生。1978年-1980年毕业于中国美术学院(原浙江美院),油画系研究生,受教于全山石等先生。1980年-1988年任教解放军艺术学院,中央美术学院油画第一工作室客座教师。1988年赴美,现居美国加利福尼亚。自由画家,美国籍。现为中国写实画派成员,美国加州艺术家俱乐部会员,中国云南艺术学院客座教授。在写实主义领域内,尚丁的艺朮特色重热烈,即便刻画经典不失大气风格。他的革命题材的画更是具有飞扬气质。尚丁在尊重生活真实的基础上,擅长的作品是心中感受与手下处理之间直接自如的转化。反复经营的红色作品,则是努力抓住整体气韵而让有机的要点顺势凸显出来。尚丁不愧是中国画坛上一颗闪亮的明星。  

上一条:中国艺术研究院刘宏昌副院长一行莅临我校开展学术交流活动
下一条:美术系2020届毕业生毕业作品展在美术楼一楼展厅展出
关闭窗口
采风基地微信公众平台

甘肃民族师范学院版权所有