现在是:
 设为首页   加入收藏
 
甘南民族风情艺术采风基地办公室
 学校首页 | 本站首页 | 基地简介 | 艺术展示 | 通知公告 | 名师风采 
-更多-
 
当前位置: 本站首页>>基地简介
 
基地简介
采风基地

甘南民族风情艺术采风基地是隶属于甘肃民族师范学院的教学辅助机构,是集艺术采风、学术交流、非物质文化保护、对外宣传为一体的综合性部门。该基地的采风范围主要包含美术、影视、音乐、舞蹈、诗歌等专业方向。拥有七个景点接待站:以合作为中心周围50公里的草原及藏族寺院文化景观;拥有雄伟壮观之“千年睡佛”的冶力关景区;素有东方“小瑞士”之称的郎木寺文化景观;云雾弥漫、如影如幻之“世外桃源”的扎尕那景区;黄河首曲“十八弯”的玛曲大草原景区;有“小西藏”之称的夏河拉卜楞寺文化景观;有风景迷人堪称“小九寨”的大峪沟景区。
甘南藏族自治州是中国十个藏族自治州之一,位于中国甘肃省西南部,地处青藏高原东北边缘与黄土高原西部过度地段,境内草原广阔,水草丰美,地貌独特。平均海拔2960米,个别地区海拔3500米,平均气温1.7℃,无霜期短,日照时间时长,是典型的大陆性气候。因行政区域在甘肃省南部,并以藏族为主体自治民族而得此名。
   甘南南与四川阿坝州相连,西南与青海黄南州、果洛州接壤,东部和北部与陇南市、定西市、临夏州毗邻,地理坐标位于东经100°46′~104°44′,北纬33°06′~36°10′之间。辖合作市和临潭、卓尼、迭部、舟曲、夏河、玛曲、碌曲7个县,面积40201平方千米,人口73万。有藏、汉、回、土、蒙等24个民族。州府合作市位于甘肃西南部,地处甘、青、川三省交界处,也是全州政治、经济、文化、科技和金融中心。具有文化传播、维护民族地区稳定功能的高等学府——甘肃民族师范学院位于合作市南郊。
   这里是藏文化、回文化、汉文化及其他少数民族文化交汇的地方,几千年的文化融合形成了独特的人文环境和风土人情。这里奇特的自然景观和独特的人文景观非常适合于美术、影视、音乐、舞蹈、诗歌等专业方向的专家、学者、爱好者前来采风、创作。

采风基地微信公众平台

甘肃民族师范学院版权所有